Our Philosophy

關於羿華

羿華羽毛球會成立於二零零四年,由前香港羽毛球代表伍良華先生創辦。

伍教練為人忠實,樂觀,且非常細心。在伍教練的領導之下,羿華羽毛球會主張有教無類,而同時亦能夠因才施教,發揮各球員的潛力。在這氣氛之下,羿華羽毛球會聚合了眾多不同年紀、背景、學歷及技術水平的球員。在這個家庭當中,各會員發揮各自所長,在磿鍊球技的同時,亦能建立正確的價值觀,訓練領導才能,學習待人處事等寶貴技能。

在短短數年間,羿華羽毛球會不僅培育了球員的體魄,心智和球場上之技術;藉著訓練,會員間培讓出深厚的友誼,以至在學業,品行,以至人際關係等各方面上,都時常互相提點,幫助及支持。

羿取自中國古代神話中的神射手后羿。后羿以弓箭射下天上九個太陽中的八個,好讓世界有日夜之分,人民免受酷熱煎熬。以此為名,鼓勵會員做事要有清晰目標,且不忘為他人服務。

華很自然地代表中華,取教於祖國的千年文化,希望流傳謙恭有禮的美德。
當然,華亦是本會創辦人,總教練伍良華先生的名字。